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日本のナポリ “さくらぐみ” へ

兵庫県 赤穂にある“SAKURAGUMI” さんに食事と打ち合わせを兼ね、

日帰り強行ツアーで行って参りました。


ちょうど、お盆と言う事もあり、お店も昼、夜 共に 

予約満席(いつもの事ですが) でしたが

われらが “ナポリ料理界のドン” “ベラピッツァ 日本支部長”

西川さんにお時間をとっていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。



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それにしても・・・


絶景です。


『絶景』以外、いい現す言葉もありません。


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実は予定時刻より早くついてしまい


テラスで待っていると・・・


お気遣いを頂き、カンパーニャの地ビール


『イル・キオストロ』


を差し入れしていただきました


この絶景、この快晴のテラスでの高級ビール


最初っからテンションがあがりまくりです


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この人、僕の相棒で年内中に

岐阜にお店を出店するのでその時はまた、ご連絡させていただきます

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店内に入ると・・・


どの席からでもこの絶景


(実際はもっともっときれいに島が見えていました!)


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まずは前菜。


僕は今回に備え、実は前日前夜から食事を食べずに

“SAKURAGUMI”のスペシャルコースを頂こうと気合十分で挑みました

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最後の最後に写真を撮り忘れましたが、ドルチェとエスプレッソがこの後に。。。


(ちなみにこれが2人前です)


この後、今後の事業展開についてお話をさせていただき、


店内を案内していただきました。


もう・・・感動です。 



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ここは目指すべき目標だとひしひしと感じました。


かなりハードな日程での日帰りでしたが、


料理、雰囲気、ロケーション


すべてに大満足でした


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入り口のタイル“モザイク” もうご機嫌です


(本当にたくさんの写真を撮らせて頂き、ありがとうございます!)


こちらはウォークインセラー!


もうここまですべてが本物だと脱帽です。


(写真は撮りませんでしたがトイレも・・・本当にこんな感じですよ・笑)

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最後に海風をあび、ボサボサ頭のまま


記念撮影



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今年一番の刺激を頂けました


わざわざ行く“本当に価値のある店”、とてつもなく勉強になりました。


西川さんはじめ、すべてのスタッフの方々もランチ終了後までお付き合い頂き、


お盆のお忙しいディナーの準備にも関わらず、ありがとうございました。


また、必ず“お腹を空かせて”伺わせていただきます





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ランチ前のつぶやき

只今よりランチ開始です


本日のおすすめメニューは


舞茸と平茸のタリアテッレ ~焦がしバターのクリーム仕立て~


青森産 真たら白子と九条葱のアーリオオーリオ



となっております。



フルコースの予約も入っているので今日は素材がたっぷり


ブライダルの予約が多くて一般営業が少ないので


正直、かなりの原価率でおすすめメニューはお出ししています。


(もちろん、数量限定ですが・・・)


と言う事で、ランチ頑張ります



PS 極度のスタッフ不足に付き、即戦力スタッフ、店長候補募集中


補助スタッフも募集しています。


やる気のある方


イタリアが好きな方


根性のある方


夢のある方


自分がアピールできる方!


お待ちしております。


冬の風物詩“登場”

『白子と九条葱のアーリオオーリオ』

このメニューは4年前、HERVESTで大人気だった冬の限定メニュー


クリスマスでも取り入れたくらい看板メニューだったのですが、


ここ数年の不況のあおりか、その後は高額単価のランチやパスタは


身を潜めていく寂しい常状況となりました・・・


実際、それは今も変ってはいませんが・・・


DOLCE 405 213


安城店の『本日のおすすめパスタ』で久しぶりに作ってみました


やっぱり、ウマウマですね


安城店の方が今はお客様的にも導入してもいいな~って思えるから


これから少しづつ、入荷があった時には作って行きたいと思います


(個人的に蟹ばっかり使ってました もっといろいろやります






そしてこちらのメニュー

岡崎店の現在の人気パスタ


『レアサーモンと北海道産イクラのタリアテッレ

マスカルポーネソース仕立て』


605 214a


期間限定です。


ちなみに・・・ 2F バーカロにはパスタのランチメニューは


2種類しかないので(定番のみ、導入しております)


パスタを食べたい人はHERVESTにご来店下さい




そうだ・・・(急に思い出したことだけど!)



そう言えば以前、ピッツァの食べ放題を復活させたいとか


スタッフが言っていたきがするなぁ~



(僕個人は現在ではノーコメントな感じだけど)


復活をご希望される方はスタッフまで声をかけてあげて下さい。


ご要望に応じては“復活”なんて事があるかも知れませんよ







とびっきりの新鮮素材 入荷しました!


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どうですか!!この立派なサーモン!!




日頃、お世話になっている豚を育てたら日本一の林ファーム 林社長に




ご紹介頂いた最高に新鮮でとびきり旨い信州サーモンが届きました!!




詳しくは信州サーモンで検索してみてください



カルパッチョで食べたら身がプリップリッ!


ねっとりした食感で極上のドピンク!!!!




皆さん是非食べにきてくださ~い!!



(生のカルパッチョは今週末までの販売となりますのでお急ぎ下さい)






HERVEST マネージャー枡井

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

ピッツェリアの楽しみ方


今日はランチ終了後にバイトがピッツァを持って帰りたいと言う話から


ピッツァの食べ方やピッツェリアの楽しみ方について話していました。



その時、ふと思ったのですが


テーブルにナイフとフォークは置いてあるけど


ピッツェリアの楽しみ方を伝えていければ


もっともっとナポリピッツァを好きになってくれる!!!
  と思い


今日はピッツェリアの楽しみ方ブログを書きたいと思います。



(あくまで史観的な部分がありますが、そこはお店のブログと言う事で

ご理解、ご了承下さい)


まずは乾いたのどを潤すのはやっぱり


ガッサータやコーラ、ビールと言った


炭酸飲料水!


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ディナータイムならモレッティー(イタリアビール)から始めたいところですが、


ランチタイムなら特にフェッラレッレがおすすめ!!


ナポリから届けられた天然微発砲炭酸水は何といってもピッツァとの


相性はバッチリ!


前菜はフリットや魚介のサラダもおすすめですが、


今の時期は何と言っても 秋野菜とキノコのグリル が僕のおすすめ。



実際に今は一番人気で日替りメニューから外せません。


是非、一度食べて頂きたいと思います



(関係ないですが、今ってバーニャカウダ、ブームですか???)


前菜と共に楽しんだ後はやっぱりピッツァ!!


写真のピッツァは “サルシッチャ エ フリアリエッリ”


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僕の大好きな“イゾラーナ”



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後はマリナーラやオルトナーラなど、旬の素材を楽しんだり、


飲み物との相性でピッツァをセレクト!





そして!やっぱり外せないのはワイン!じゃないですか?
 



(もうすでにワインの方は沢山いますが僕ならここで赤ワインに変更です) 





お腹の状態にもよりますが、出来れば最後は肉料理や魚料理へ



アクアパッツァや当店の赤身肉と共にで至福の一時を・・・




アクアパッツァの場合はスープでリゾットをお作りします^^







スローフードを楽しんだ後には




〆のドルチェ


そして絶対に外して欲しくないのがエスプレッソ



ここで絶対にグラッパを飲ます大先輩社員が昔居ましたが(笑)


今だに飲む気はあまりおきません



いやぁ~、なんだかランチでのピッツァの楽しみ方を


書こうと思っていたのにガッチリ、ディナーの楽しみ方を書いてしまった


でも一度、今日書いた食事をランチでもディナーでも一度、


楽しんでみてください。


特にランチタイムにはフェッラレッレがお徳に飲んでいただけます!


4人で頼めば、一人100円!(隣の駐車場も一時間 100円! やすいでしょ!?)


PPI や HERVEST には パスタやピッツァだけを食べるのではなく、


食事の楽しみ方が本当にたくさんあります。


フランス料理のような肩肘張ったワインとのマリアージュを・・・


とかじゃなくって、好きな物、好きな飲み物を自分流に飲む!



もちろん! 相性のいいワインも僕達がバッチリおすすめします



自由な角度からイタリア料理の楽しみ方をあなた流に見つけて欲しいと


思います。


そうしたら、もっともっとイタリア料理にはまってもらえるはずです


そう思っていただけるように僕達ももっともっと文化を学び、


料理の腕を上げて活きたいと思います



ぜひ、一度お試しあれ









プロフィール

pearlygates

Author:pearlygates
愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

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