スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリア料理技術講習会  

昨日8月27日(木)  第27回イタリア料理技術講習会 ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ

落合シェフの講習会に行ってきました  逕サ蜒・432_convert_20090829201458
                      

僕は、今回で2回目  前日からワクワクでした

今回のテーマは、 展開

レシピは


アンティパスト 土地土地の野菜畑のパレット

         土地土地の野菜ボリート 白ゴマ風味


プリモ     ホタテと焼き茄子の冷製カッペリーニ

         レモンソースのスパゲッティーニ

         緑野菜とアマニのスパゲッティーニ

         イカ墨のバベッティー

         殻付き海老のスパゲッティ トマトソース

         鴨のミートソース ペンネッテ


セコンド    子羊のラック 4種の調理法(ロースト、カツレツ、燻製、グリル)


ドルチェ    冷製ザバイオーネ

逕サ蜒・419_convert_20090829214027逕サ蜒・429_convert_20090829214324逕サ蜒・436_convert_20090829214411逕サ蜒・438_convert_20090829214953





何もかもやりたいレシピばっかり

そして落合シェフは野菜が苦手なのを始めて知りました

今回の講習会で感じた事は、<野菜>をもっとお客様に食べてもらおう

新鮮、安心な野菜 新種の野菜 契約農家からの最高のハーブ

ハーベストのお客様に素晴らしい野菜を食べていただきたいと、思いました。


やはりベテランシェフの話は勉強になるものばかりでした。


落合シェフの料理は、美味しい今度はぜひお店でゆっくり食べに行きたいと思います。

その時は、落合シェフとお話をしてみたいです

自分もそんなシェフになりたいですね

最後に落合シェフと握手を交わして、みんなには内緒で落合さんと一緒に写真を撮っちゃいました
逕サ蜒・439_convert_20090829214446

また来年も勉強の為に行きたいですね
スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

プロフィール

pearlygates

Author:pearlygates
愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。