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本日講習会にて

名古屋で本日、ラ・ベットラ・ダ・オチアイのシェフ 落合 務さんの講習会に行ってきました

本日のテーマはパスタ

アンティからプリモ、ドルチェと15品全部パスタを使った品ばかりとても魅力的でした[emoji:e-257

野菜の苦手な落合シェフが出版社に頼まれ本を出したパスタが出ました。僕もこの本は持っています。

とても健康的なレシピだなぁと思いました。

今回の食材の中で、ポルチーニが昔は一本4000円もする高級食材だと知りびっくりでした

調理法で色んなことを教えていただきました。しいたけの皮を剥きポルチーニに見せたり、茹で上げして残ったパスタをおやきにして、ドルチェにしたりと、落合さんは工夫をして、色んな物を作られたんだなぁと、実感しました

イタリアでの経験や体験談など色々と聞くことが出来とても楽しく講習会が出来ました。


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愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

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