FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生パスタ、開発 第2弾!!


さて、前回のスタンダードパスタに引き続き、

ゴールデンウィークあけの全面メニュー変更に伴い、ラストスパ~ト!




今回のパスタは~ 




きっと 




きっと、きっと







今まで以上にメニュー名がわからなくて


クレームがでる事、間違いなし







けど、やります。 導入決定です。





説明します。 知って貰える様に・・・





魂からうったえていきます!!!





“美味しいから覚えてね” って







まず、前回の修正パスタ  『パッパルデッレ』


今回もまだ、ダメでした。 しかしながら、歯切れの良さは


少しづつ、好みの方向へ


前回よりはかなり薄く延ばしていただきました。


後はセモリナ粉をふやし、幅を2cm以下に仕上げれば問題ないかと


DSC01387.jpg

DSC01397.jpg




そして、一番今回の期待と言いますか、


イメージに近かったパスタ  『ビーゴリ』


今回はあえて、茹でたパスタのみ掲載しますが、


ビーゴリ専用のダイスから押し出されたパスタは理想の表面になっており、


ソースの辛味、コシの強さともに満点




しか~し 



皆さんも想像つくでしょうが、



多分、一番売れません・・・    多分、ネーミングのせいです。。。 



けど、導入します、美味しいから

(料理は自己満の世界もあって良いのです!ロスにさえならなければ)

DSC01389.jpg



そして最後は 『ピーチ』

DSC01394.jpg

DSC01392.jpg


う~ん、全体の雰囲気は80点近くまで来ていたのですが、


正直、太さが足りてないよう様な・・・



食べやすいピーチって感じ。。。



限界もあるけど、もう少し不揃いでも良いかなって感じ。



あと、湯で時間の明日、再チェックしますが


もっともっと三河のうどんをイメージを押し出せていけれるくらいの


インパクトを出したい。 味噌煮込みよう位の勢い



けど、焦るのはよそう




現状でも十分は レベル



パスタだけにとらわれず、ソースとの相性も考え、



徐々に全体を見て、修正していこう。



(あれ??? その前にうちのスタッフ、ちゃんと着いて来てるかな?)




この先のお客さんの困った顔から笑顔に変わるのが楽しみです




さ~! 今からメニュー考えるぞ



よっしゃ~











スポンサーサイト
プロフィール

pearlygates

Author:pearlygates
愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。