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ピッツェリアの楽しみ方


今日はランチ終了後にバイトがピッツァを持って帰りたいと言う話から


ピッツァの食べ方やピッツェリアの楽しみ方について話していました。



その時、ふと思ったのですが


テーブルにナイフとフォークは置いてあるけど


ピッツェリアの楽しみ方を伝えていければ


もっともっとナポリピッツァを好きになってくれる!!!
  と思い


今日はピッツェリアの楽しみ方ブログを書きたいと思います。



(あくまで史観的な部分がありますが、そこはお店のブログと言う事で

ご理解、ご了承下さい)


まずは乾いたのどを潤すのはやっぱり


ガッサータやコーラ、ビールと言った


炭酸飲料水!


03291517_4d91798c3a12c.jpg



ディナータイムならモレッティー(イタリアビール)から始めたいところですが、


ランチタイムなら特にフェッラレッレがおすすめ!!


ナポリから届けられた天然微発砲炭酸水は何といってもピッツァとの


相性はバッチリ!


前菜はフリットや魚介のサラダもおすすめですが、


今の時期は何と言っても 秋野菜とキノコのグリル が僕のおすすめ。



実際に今は一番人気で日替りメニューから外せません。


是非、一度食べて頂きたいと思います



(関係ないですが、今ってバーニャカウダ、ブームですか???)


前菜と共に楽しんだ後はやっぱりピッツァ!!


写真のピッツァは “サルシッチャ エ フリアリエッリ”


RIMG1087.jpg


僕の大好きな“イゾラーナ”



RIMG1035.jpg


後はマリナーラやオルトナーラなど、旬の素材を楽しんだり、


飲み物との相性でピッツァをセレクト!





そして!やっぱり外せないのはワイン!じゃないですか?
 



(もうすでにワインの方は沢山いますが僕ならここで赤ワインに変更です) 





お腹の状態にもよりますが、出来れば最後は肉料理や魚料理へ



アクアパッツァや当店の赤身肉と共にで至福の一時を・・・




アクアパッツァの場合はスープでリゾットをお作りします^^







スローフードを楽しんだ後には




〆のドルチェ


そして絶対に外して欲しくないのがエスプレッソ



ここで絶対にグラッパを飲ます大先輩社員が昔居ましたが(笑)


今だに飲む気はあまりおきません



いやぁ~、なんだかランチでのピッツァの楽しみ方を


書こうと思っていたのにガッチリ、ディナーの楽しみ方を書いてしまった


でも一度、今日書いた食事をランチでもディナーでも一度、


楽しんでみてください。


特にランチタイムにはフェッラレッレがお徳に飲んでいただけます!


4人で頼めば、一人100円!(隣の駐車場も一時間 100円! やすいでしょ!?)


PPI や HERVEST には パスタやピッツァだけを食べるのではなく、


食事の楽しみ方が本当にたくさんあります。


フランス料理のような肩肘張ったワインとのマリアージュを・・・


とかじゃなくって、好きな物、好きな飲み物を自分流に飲む!



もちろん! 相性のいいワインも僕達がバッチリおすすめします



自由な角度からイタリア料理の楽しみ方をあなた流に見つけて欲しいと


思います。


そうしたら、もっともっとイタリア料理にはまってもらえるはずです


そう思っていただけるように僕達ももっともっと文化を学び、


料理の腕を上げて活きたいと思います



ぜひ、一度お試しあれ









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pearlygates

Author:pearlygates
愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

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