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レジーナ と トリアノン

僕にとってはドンナ レジーナ と 最終日にお世話になったトリアノンは


全く真逆なピッツェリアと感じました。


25.jpg


とにかく、日本人参加者にとっても レジーナ は


感じる受け止め方はいろいろと違う様…


最高という人もいれば正直、そうじゃない人も。



僕にとっては、どっちでないけど、自由気ままなナポリを見せてくれた店って感じ。


地下のラボ(仕込み場)に入ったら先輩と後輩が喧嘩…


顔面捕まえてヤバくないか???って思えば


数分後には一緒に歌いだす。



歌いだすどころは誰が一番声がでかいか競い合う…


言葉がわからないからなんともいえないけど、


自由。陽気。 (言い方変えると遊んでるようにも見えますが



といった感じで仕込みはよくわからないまま終わりましたが、


でも、ヴィラッジが開始したら仕事の速さは一級品でした!


(けど、雑って言っちゃっていいかな




と、前日の イル プレジデント の翌日だったので

疲労は溜まっては来てましたが、なんとかやりきれました!



そして


僕が一番刺激的だったのは


最終日の『トリアノン』

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かの有名な『ダ ミケーレ』の目の前にあります。

(このエリアは有名店が他にもありました。確か、

マトォツィだった様な記憶があります)



9999.jpg


でも、このトリアノンも半端なく超!!!人気店です。



そして!


社員教育、環境設備はナポリの中では他にない高いレベル


ジェントルマンが経営する一流ピッツェリアと言った感じです。


そして、今までにも日本人がこの一流店に入った事はないと聞きました。


本当に僕にとっては貴重で、参考になるお店でした


(日本人には馴染みのないお店ではあると思いますが、

今後からも是非、日本人も受け入れをして頂きたいと思えたお店です)


28.jpg


見てください! このラボ。


ちなみに上のミキサーとしたのミキサーは


違うミキサーですからね!


(多分、倉庫とラボで60坪位ありそうです・汗)


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お店は地下のラボ以外に…


1階から3階まであります。


そして各フロアーに窯が全てあります


僕の行った日は日曜日で多分、ランチのみの営業みたいなので


2階までしか使ってはいなかったようですが、


とにかく、2階フロアーだけでも150人位入れるのかな???


1階はエントランスもあるので少なめとは言え、


常に満席です。


(もうでかすぎて、席数はわかりません

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緑の窯が2階の物です。

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食べる時間がなかった 350グラム の自分で焼いたピッツァ。


(食べろって言われながら、地下室から仕事しろって言われて、


実は一口しか食べていません・笑)


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そしてトリアノンは環境はとにかく最高だったのですが、


実は僕は夜のフェスタでの不安がありました。


それは…


インパストの時からですが、超!!!!!!!生地が硬い!!


加水率が低いようです。


行った時には4m程のテーブルにぎっしりと生地が横たわっていたのですが、


成形する際に生地をちぎるのに一苦労。。。 


夜になれば発酵してちょうど良くなるかな~と思ってましたが、


まかない作った時に


『この生地を一人でのばすのか????』


と半端ない不安がよぎりました。


実際、夜は APN職人認定試験もあったので、


すべての生地をのばす事はなかったのですが、


とにかく全身で生地をのばす体験は初めてでした!


ある意味、翌日から筋肉痛にある貴重な体験でした




ヴィラッジにおける店舗研修 及び フェスタの体験はこの4軒でしたが、


本当に通常では体験できない“ありえなくすごい経験”をさせてもらった事は


間違いありません。



確かに不備も問題も改善もしなければいけないと思います。



そして、特に人生を語れる立場ではありませんが、


自分の人生に反映される素晴らしい時間だったと日に日に感じています。


(ほんの一部だけなのかもしれませんが)




日本に帰ってきて、ただ有名店のピッツァを食べるだけではなく、



内側から触れ合えた事への財産は今後の僕にどう反映されるのか・・・



戸惑いと期待、今も明確に言葉にする事は出来ないですが、間違いなく時間が少しづつ、


僕を成長させてくれる気がします。




そして、ヴィラッジについては


最悪からはじまり、最高で終えれた時間でした。


『もう、こんな経験はしばらくいい…』 と最終日に正直 思いましたが、


今では来年も行きたいと思っています。


(その時は必ず、改善すべき点を少しでも次の方に反映できるように

したいと思っています)



そして!!!



次は ついに 今回、ナポリに行った最大のミッション


『ナポリピッツァ職人認定試験』

です
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pearlygates

Author:pearlygates
愛知県岡崎市の「HERVEST」、安城市の「PIZZA PAZZA Italiana」です。こだわりの食材を使ったイタリアンをお楽しみください。各種パーティ、二次会も受付中!

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